有機野菜など安心食材の定期宅配






2013年06月08日

鶏肉とピーマンの炒め物

昨日は鶏肉とピーマンの炒め物を作りました。中華風の炒め物です。
通常は赤みそを使ってみそ炒めにするのですが、今回はしょう油味。
材料(4人前)
鶏モモ 1枚、ピーマン 4個、しょうが、にんにく、深ねぎの各みじん切り、
合わせ調味料・・しょう油 90t、酒 大さじ2、さとう 大さじ1

鶏モモは親指大に切り、しょう油と酒と片栗粉で揉みほぐし、下味をつけたら、
低温の油で揚げておきます。
ピーマンも大きさを合わせて角切り。
しょうが、にんにく、深ねぎのみじん切りを炒めて、ピーマンと油通しした鶏肉を炒め、
合わせ調味料を絡めたら出来上がり。
好みによって、玉ねぎや人参、カシュナッツ等を入れても美味しいです マイウ──(´艸`)──!!



P1010737 (300x225).jpg






posted by kensei at 10:01| Comment(2) | 男の料理 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月03日

サーモンのソテー 和風ソース

先日は、サーモンの切り落としを見つけて、買って来ました。
一人分の原価が70円ちょっとなのに、味はハラスと変わりません。


P1010464 (300x225).jpg


バターで焼いて、仕上げは、手作りの玉ねぎドレッシングで和えます。
もちろん、しょう油だけでもOK。


P1010471 (300x225).jpg


貝汁とともに、いただきます(*^▽^*)_ψ


posted by kensei at 09:47| Comment(0) | 特選男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。