有機野菜など安心食材の定期宅配






2014年04月29日

フレンチトースト

テレビを見ていたら、フレンチトーストやパンケーキのお店に行列が出来ているとか。

フレンチトーストくらい自分で作ればいいのに!と思うのは私だけでしょうか?
という事で、見た目マネして作ってみました。


P1020232 (1024x768).jpg



レシピ的には簡単ですよね。
卵と牛乳を混ぜて砂糖を溶かし、食パンを漬けて焼くだけです。
フライパンでも良いんですが、焦がし過ぎるのがイヤだったので、
今日はコンベックで焼きました。
美味しく作るには、食パンを漬けてから、十分浸み込むように時間をおいた方がいいようです。

今回は、イチゴとマンゴーとバニラアイスクリームを飾りました。
あとは好みでメープルシロップなどをかけていただきます(⌒¬⌒*)・・・♪





posted by kensei at 21:32| Comment(0) | 簡単男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月27日

酒のつまみ

酒のつまみにれんこんチップスと冷や奴作りました。

れんこんは包丁で切って、酢水に漬けてあく抜きしたら、水気を切って
素揚げにします。
金ゴマ、青のり、塩を振って出来上がり(*^^)v

冷や奴は作るって程でもありませんが、豆腐自体の美味しさが命なので、
城山ストアの国産大豆100%、天然にがりの豆腐を買って来ました。


P1020227 (800x600).jpg



最近、私がハマっている乾き物はグリコのえだまめクラッツです。
めちゃビールや焼酎に合いますよ。

P1020231 (800x600).jpg





posted by kensei at 19:30| Comment(0) | 男の料理 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月18日

ソーセージの炒め

今日の主菜は豚肉の生姜焼きですが、ちょっと一品増やしたいなという時に便利な
ソーセージの炒め物をご紹介します。


P1020214 (800x600).jpg



ソーセージを切って、フライパンで炒め、そこに焼き肉のたれとケチャップを絡めるだけ!
男の料理らしく超簡単な副菜になります。
ナチュラルカットのポテトフライを一緒に入れてもOK!
お弁当の穴埋めにもなります(^^ゞ

posted by kensei at 22:27| Comment(0) | 男の料理 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月13日

メンチカツと鶏刺し

昨夜の夕食は、メンチカツとイカリングの唐揚げ、鶏刺しでした。


P1020210 (1024x768).jpg


ほとんど出来あいの物で、揚げただけですが、メンチカツは4個入りで98円の安さ!
鶏刺しは、鹿児島ならではの物と以前は知りませんでしたが、子供の大好物。
もちろん、ビールや焼酎にも合いますよ。
子供もまだまだチビですが、ちょっと成長してきました。


P1020212 (1024x768).jpg


posted by kensei at 10:13| Comment(0) | 本日の男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。