有機野菜など安心食材の定期宅配






2012年09月14日

男の料理 レシピ

今日は、とんかつ用の豚肉を使って味噌漬焼きを作ってみました。

豚肉ロース(厚さ8〜10oくらい)人数分 
漬けだれ … 赤みそ 大さじ4  酒 大さじ2  しょうゆ 大さじ2  砂糖 大さじ1

漬けだれの調味料を合わせて、豚肉をあらかじめ漬けこんでおきます。

掛けだれで味の変化をつけるのがポイント。
掛けだれ … ケチャップ 大さじ3  みりん 大さじ3
       ウスターソース、しょうゆ 各大さじ1  砂糖少々
       にんにく みじん切り少々 なければおろしにんにくでもOK

ちょっと味の濃い料理になりますので、暑気払いや酒のつまみにもなるし、ご飯も進みます。



P1000798.JPG


  


posted by kensei at 10:29| Comment(0) | 男の料理 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。