有機野菜など安心食材の定期宅配






2012年11月20日

白菜と鶏肉の炒め煮

今日は、先日鍋の残りの白菜を使いたかったので、冷蔵庫にあった鶏肉と炒め煮にしました。

鶏肉を一口大に切って、焦げ目をつけ、白菜を入れ、水 1カップ 酒、しょう油、みりん 各大さじ1で

水気が少なくなるまで煮ます。

簡単だし、フライパン1つで出来るので、後片付けも楽です(^u^)


P1010052.JPG




ラベル:鶏肉 白菜 炒め煮
posted by kensei at 18:29| Comment(0) | 簡単男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。