有機野菜など安心食材の定期宅配






2013年05月10日

タコのカルパッチョ風

今日は、茹でタコをもらってきたので、スライスしてラップで上下から挟み、麺棒で叩いて、
カルパッチョ風に仕上げてみました。好みのドレッシングをかけます。


P1010688 (300x225).jpg



叩いているので柔らかく、日頃はタコを食べない子供も喜んで食べてくれました( ̄ー ̄)y
もこみち流なら、ここでオリーブオイル・・ドバドバでしょうね。


P1010690 (300x225).jpg

スペアリブの残り肉を角切りにして作ったピラフと一緒に・・いただきます((美^〜^味))モグモグ♪




posted by kensei at 09:18| Comment(2) | 簡単男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 株と為替 at 2013年06月09日 10:37
ご訪問&コメ、ありがとうございます(*^_^*)

Posted by kensei at 2013年06月19日 23:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。