昼食は、長島に入る手前を右折して、阿久根の活魚料理専門の店「味の大漉」へ。
魚の刺身(舟盛り)、いかの刺身、鯛の塩焼き、がんがら貝、海苔吸いが出され・・


刺身は終わったかな?と思ったら、
また刺身、魚の煮付け、たこ、あらかぶの味噌汁、ご飯で締め。
辺鄙なところなのに、お客さんは次々と入ってきます。
2500円のコース。
以上、「ちょっと刺身が多過ぎない?」などと贅沢な文句を言いながら
長島へ向かったのでした。

料理店のすぐ目の前は漁港。こんな感じ。
この日は波も穏やかで、時間がゆっくり流れていました( ・∀・)=b
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長島だから魚はいいでしょうね。うらやましい
アルコールが飲めないのが残念でした。