有機野菜など安心食材の定期宅配






2013年06月08日

鶏肉とピーマンの炒め物

昨日は鶏肉とピーマンの炒め物を作りました。中華風の炒め物です。
通常は赤みそを使ってみそ炒めにするのですが、今回はしょう油味。
材料(4人前)
鶏モモ 1枚、ピーマン 4個、しょうが、にんにく、深ねぎの各みじん切り、
合わせ調味料・・しょう油 90t、酒 大さじ2、さとう 大さじ1

鶏モモは親指大に切り、しょう油と酒と片栗粉で揉みほぐし、下味をつけたら、
低温の油で揚げておきます。
ピーマンも大きさを合わせて角切り。
しょうが、にんにく、深ねぎのみじん切りを炒めて、ピーマンと油通しした鶏肉を炒め、
合わせ調味料を絡めたら出来上がり。
好みによって、玉ねぎや人参、カシュナッツ等を入れても美味しいです マイウ──(´艸`)──!!



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posted by kensei at 10:01| Comment(2) | 男の料理 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!

トリピーって味噌でつくるの?知らなかった。
オイスターソース一辺倒でしたあ(^0^)/

盛りつけもとっても上手だね。

男の料理には見えませ(笑)

又来るね(^-^)
Posted by きりまり at 2013年06月18日 17:27
ありがとうございます(*^_^*)

今度は赤みそで作ろうかな?

きりまりママの食卓でもそうだけど、
盛り付けには、やっぱりトマトの赤は映えるよね(・∀・)b

Posted by kensei at 2013年06月19日 23:46
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