有機野菜など安心食材の定期宅配






2014年07月20日

牛もも肉のパネ

今日は、肉の半額市で買って、冷凍しておいた黒毛和牛のモモ肉を使って、パネを作りました。

P1020454 (800x600).jpg



パン粉に一工夫して、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを炒めたものと小口ねぎを
混ぜ込みました。
パセリがあれば、ねぎよりパセリのみじん切りの方がいいかと思います(~_~;)

P1020455 (800x600).jpg



牛脂とバターを乗せて、コンベックで調理しました。
200度〜220度くらいで、肉の厚さなどにもよりますが、8分から10分くらい。
オーブンでもいいですし、もちろんフライパンで焼いてもOKです。


P1020459 (800x600).jpg
P1020460 (800x600).jpg


今日も子供と美味しく頂きました(^◇^)



P1020451 (800x600).jpg

最近は、水耕栽培の変わった種類のレタスなどが売っていて、シャキシャキ感が結構美味しいですよね。
家庭菜園などで、自分で栽培するのも面白いかも。


★レタス 水耕栽培★


【捕捉】
余ったにんにくは、吊るしておいても良いのですが、チップにして油でこんがりと揚げ、
冷凍しておくと、肉料理の時に重宝します。

P1020464 (600x800).jpg





posted by kensei at 12:06| Comment(2) | 本日の男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
パネって初めて知りました。
おいしそー
Posted by いたる at 2014年07月21日 12:30
シュニッツェルとも言いますが、
フランス語では、パネ ア ラングレーズだそうです。
元々の意味はパン粉を付ける事だそうで、
私も、正確な意味は今知りました(~_~;)
Posted by kensei at 2015年03月15日 11:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。