有機野菜など安心食材の定期宅配






2014年10月05日

変わりトンカツ

以前作ったパネのパン粉が余っていたので、それを使ってトンカツを作りました。

パン粉に玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを炒めて混ぜ合わせます。
小口ねぎも混ぜましたが、あればパセリのみじん切りが良いです。

その他は普通のトンカツと一緒です。
揚げる時、にんにくが焦げやすいので注意します。


P1020483 (1024x768).jpg



付け合わせに、ひじきの煮物を乗せた冷や奴です。
豆腐にひじきの煮物を乗せるだけ(;^_^A
でも、煮物の味に負けない濃い味の豆腐をチョイスしておきました。


P1020484 (1024x768).jpg
P1020480 (1024x768).jpg



作り置きしたトンカツは冷凍しておきます。
再び使う時は、凍ったまま揚げても良いのですが、レンジで解凍してから、
再度パン粉だけを付けてから揚げると美味しいです。


P1020478 (1024x768).jpg






posted by kensei at 10:42| Comment(0) | 本日の男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。