有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年01月08日

美味しいハンバーグの作り方

このブログを見ている方にとっては、今さらハンバーグのレシピはいらないでしょうけど、
喫茶店時代に好評だった私のハンバーグの美味しい作り方のコツを伝授しますヽ(▽`)ノ

まず材料ですが、ストアで売っている合びき肉は豚ひきの割合が多いので、
合びきに牛ひきをプラスして、牛ひきの割合を増やします。


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玉ねぎは飴色になるまで根気よくバターで炒めます。
焦げないように気をつけてじっくり時間をかけて炒めるようにすると
玉ねぎの甘みが十分出ます。


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パン粉は入れる派と入れない派とありますが、私は入れます。
但し、食パンをミキサーして手作りパン粉を作ります。


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パン粉を牛乳に浸し、卵、塩コショウ、ナツメグを合わせるとこんな感じ。


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今日も美味しくできましたヾ(*・∀・)/
子供と一緒に頂きますヾ(@⌒¬⌒@)ノ


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posted by kensei at 21:13| Comment(0) | 男の料理 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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