有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年01月11日

ゴボウ鍋

今日は、何故かゴボウが食べたくなって寄せ鍋に入れる事にしました。
ゴボウは包丁でささがきにして酢水に放してアク止めします。


P1020524 (1280x960).jpg



具材は何でもいいんですけど、今日はしいたけ、しめじ、白菜、揚げかまぼこ、豚肉とゴボウにしました。
出汁はミツカンの寄せ鍋の出汁を使いました。
これが、なかなかのお勧め!


P1020528 (1280x960).jpg



鍋には焼酎か日本酒(=^〜^)o∀
今日は、日本酒で久保田の翠壽を飲みました。


P1020527 (1280x960).jpg



鍋も酒も旨〜い!☆凵ヽ(´∀`*)




posted by kensei at 20:38| Comment(0) | 本日の男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。