有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年01月18日

野菜とエビのかき揚げ

先日のゴボウ鍋に使ったゴボウが残っていたので、今日は野菜とエビのかき揚げを作りました。
ゴボウはささがきか千切りにして、酢水に浸けてアク止めします。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにして野菜はそれぞれ打ち粉をします。

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エビは今日は瀬戸内産のあみエビにしました。むきエビや桜エビでも美味しいのですが、
主に値段の関係です( ̄ー ̄;

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衣は粘りが出ないように、ボウルを二重にして氷水で冷やしながら薄力粉と水を混ぜます。

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天つゆを添えて、副菜は子供の好きな鶏のたたきと鯵の刺身です。

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今日も美味しくできました。
いただきますq_(^¬^*)




posted by kensei at 22:32| Comment(0) | 男の料理 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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