有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年02月03日

味噌汁とメンチカツ

今日の主役は味噌汁です。
具は人参、ワカメ、ねぎ、かまぼこ、鯵の切り身、卵です。
卵はかき玉のように流さず、バターで炒り卵にして入れました。
だから、バターの味が隠し味になっています。
あと、生姜のみじん切りが少々。


P1020561 (1024x737).jpg



身体があったまりますし、日本人でよかったなぁと思う瞬間です。


P1020563 (1024x768).jpg


主菜のメンチカツは、先日ハンバーグを作った際に冷凍しておいたハンバーグのタネに
衣をつけて揚げました。

⇒美味しいハンバーグの作り方

手作りなので、美味しさは折り紙つき( v ̄▽ ̄)



posted by kensei at 22:14| Comment(0) | 本日の男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。