有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年02月08日

イベリコ豚のピカタ

イベリコ豚が10%引きだったので、買って来ました(・ω・)b

P1020576 (1024x768).jpg


イベリコ豚の味を生かすために、カツレツにせずピカタにしました。
豚肉に塩コショウして、小麦粉、卵+パルメザンチーズを付けてフライパンで焼きます。
カツレツより簡単で、パン粉が油を吸わないのでヘルシーですよね。

P1020580 (1024x768).jpg


余った卵は、砂糖と牛乳、生クリームを足してフレンチトーストの仕込みに使いました。
これで明日の朝食もバッチリ(o^-')b

P1020577 (1024x768).jpg
P1020582 (1024x768).jpg





posted by kensei at 11:42| Comment(2) | 簡単男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんちゃ、

えーー鹿児島ってイベリコ豚が売ってるの??
鹿児島と言えば黒豚!!じゃないのね。。
イベリコ豚と黒豚だと、どちらが高価なんでしょうかね。。

ピカタ、優しいお味でよいね。。

残りの卵でフレンチトースト!!
主夫の鏡だね(^^)v
Posted by きりまり at 2015年02月08日 14:47
イベリコ豚も売ってるしぃ〜。

黒豚も高いけど、値引き札が付いていると、つい買ってしまいます(;´▽`A``

Posted by kensei at 2015年03月15日 11:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。