有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年02月13日

真鯛のムニエル バジルソース

真鯛の切り身を買って冷凍しておいたので、今日はそれを使ってムニエルを作りました。

レシピというほどの物はなく、簡単に作れます。
塩コショウして薄力粉をまぶし、フライパンにバターをひいて焼くだけです。
焼いた後のフライパンにバターを足して、バジルのみじん切りを入れます。
仕上げにしょう油を垂らして火を止めたら、焼いた鯛の上に掛けます。


P1020627 (800x600).jpg

簡単ですけど美味しいですよ(⌒¬⌒*)・・・♪


汁は、かぶと豆腐のお吸い物。
先日のかぶを炊いた出汁をベースに、薄口しょう油で味を調えました。

⇒かぶの肉詰め 海老あんかけ

みりんが入っているので少し甘いのですが、それはそれでまたグッド(*^ー゚)b


P1020629 (800x600).jpg





posted by kensei at 23:36| Comment(0) | 本日の男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。