有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年03月15日

手羽先の豚汁風

冷蔵庫に野菜類が余ってきたので、手羽先を使って豚汁風に仕上げました。
作り方は、豚肉の代わりに手羽先を使うだけで簡単。
骨付きなので鶏の旨みも出ます。

P1020732 (800x600).jpg



今回の材料は、
 出汁か水 1000cc位(私は出汁を使う方がお勧め)
 手羽先 400g位
 大根 1/3本位
 人参 1/2本位
 ゴボウ 1本
 里芋 適宜
 油揚げ 1/2枚位
 米味噌 100g位
 しょうが汁 適宜

手羽先を先に炒め、次に野菜も炒め出汁を入れて、味噌を半量入れてコトコト煮ます。
手羽先や里芋が柔らかく煮えたら、残りの味噌で味を調え、
好みでしょうが汁を入れます。

簡単で美味しいし、冷蔵庫の中が整理できます(*^ー゚)b




ラベル:豚汁 手羽先
posted by kensei at 12:10| Comment(0) | 男の料理 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。