有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年03月19日

鶏皮と大根の煮物

鶏皮を使った煮物です。
鶏挽きと違って、コリコリとした食感が楽しめます。


P1020741 (800x600).jpg


ちょっと質素に見えますが朝食じゃありません。夕食です(~_~;)
鶏皮は油を取り除き、凍らせて半解凍すると切りやすいです。
で、みじん切りにします。
後は冷蔵庫にある野菜で大丈夫。
今回は大根、人参、ゴボウを使いました。
出汁と酒、砂糖、みりん、薄口しょう油で煮込んで、
最後に香り付けで濃口しょう油を少したらします。

あと小鉢にブロッコリーとアボガドのサラダ。
マヨネーズとしょう油で和えました。
わさびか西洋わさびはお好みで。

小皿は鮭のハラスを塩コショウして、バターでソテーしました。
それぞれ酒のつまみにもなりそうですね。




posted by kensei at 21:43| Comment(0) | 本日の男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。