有機野菜など安心食材の定期宅配






2015年04月12日

皿うどん

春キャベツが柔らかくて美味しい時期ですね。

一般に春キャベツは加熱調理には向かないとされていますが、私はそうは思いません。
シャキシャキ感は薄れますが、甘みが増して美味しいと思います。

と言う事で今日は皿うどん!
固焼きそばなどとも言いますね。
麺とスープは田中製麺のものを使いました。


P1020765 (800x600).jpg



具は豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、人参、ピーマン、舞茸、キャベツを使いました。

P1020761 (800x600).jpg


豚肉は塩、酒、しょうが汁で下味をつけておきます。
今日も簡単に美味しくできました(*^ー゚)b



posted by kensei at 09:16| Comment(0) | 本日の男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
男の料理」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。